Лето июлем село на горбушку

Лето июлем село на горбушку
Кипрей готов заправить добрый чай
Всё реже утро эхом пьёт кукушку
Поник жарой расстрига молочай

Припудрило поповником , росою
Звенит на косовищах , по заре
Русь богатырь раззудился косою
Сон под ракитой , в полденной поре

Просыпал земляничник косогором
Спит берестой , в заплетенном ларе
По пасеке , за строганным забором
Косит избушка , в сваях , на бугре


Рецензии
Очень живописные строки.

Анжелика Вавилова   29.07.2024 16:14     Заявить о нарушении