Антибаллада

— Милый мой рыцарь, сколько их было, Дам,
  В Вашем далёком и бесконечном походе?
— Верность хранил я Вашим родным глазам
  (Просто на разных лицах. Дам тридцать, вроде).
— Верный мой рыцарь, как повезло врагам!
  В песнях поют менестрели, как Вы благородны.
— Милость дарил я всем, с кем сражался там
  (Латы в крови, и пополнен сундук мой походный).
— Мой благородный, сердце дарю я Вам.
  Нам предназначено, верят у нас в народе.
— Ах, дорогая, брошу всё к Вашим ногам
  (Что, кроме денег, найду я в тебе, уроде).
— Мой несравненный, нету причин слезам,
  Радость и счастье будут всегда у нас в моде.
— Небо да будет щедрым к нашим с тобой годам
  (Стану богатым лордом при раннем твоём уходе!)!


апрель 2014


Рецензии