Мы морские волки, но в тельняшках

               
 Морские волки, но все они в тельняшках.               
 В день ВМФ, собрались дружною семьёй.               
 Красивые душой, одеты в белые фуражки.               
 И до морских пучин, осталось достать своей рукой.               
               
 Раскинулось море широкое.               
 И в песнях душевных и в крепких объятьях.               
 Летящие мысли и волны подстёгивают.               
 На праздник души собрались собратья.               
               
 Слава флотскому народу!               
 Он за Родину стоит горой.               
 Вражьи сети, не мутите воду.               
 Всем нападкам злобным, боевой отбой.               
               
 Слышен гул, морских тех валов.               
 И трёхцветный флаг, украсил мачты.               
 Капитан у нас варяг бывалый!               
 Может цель на карте обозначить.               
               
 Лихо волны корабли качают.               
 Пенье пены, услаждает слух.               
 Гавань, моряков в портах встречает.               
 И на пристани: подруга и твой друг.               
               
 Всё осталось это позади.               
 Мы во власти чувства вдохновения.               
 Сушат вёсла наши корабли.               
 Слышит память в волнах, сердца пение.               
               
 Мы морские волки, но в тельняшках.               
 Укрепили в гавани, страны родной оплот.               
 Колька закадычный друг мой, Петька – мичман,               
 Капитан наш – Пашка!               
 И закрыли к берегам родным врагам проход.               
               
 Песней задушевной, памятью живой.               
 Пред глазами паруса, каравеллы, мачты.               
 Пред глазами тишина, шторм родного моря.               
 Ждите нас домой девчонки, изредка, но плачьте.               
               
 Омывают наши мысли, то сухие, то горячие ветра.               
 Но душе так вольно и отрадно, на морских просторах.               
 Жаль, что это было незадолго и почти - вчера.               
 Сколько миль сегодня, памятью прошли мы снова.               
               
                28 07 2024 Галина.


Рецензии