Что такое Чернобыль?
Что такое Чернобыль?
Это боль матерей
И будущее их детей,
Которое у них отняли.
Что такое Чернобыль?
Это то, что можно объяснить,
Но понять нельзя,
И кто-то уже возвращается туда,
Куда возвращаться нельзя.
Но почему, ведь там их дома,
Их земля, могилы предков.
А главное, там их память, то есть, душа.
Так почему же нельзя,
Ведь там ничего ни о чём не говорит,
Кроме ржавой колючей проволоки
И непонятной надписи
“Радиация” “Закрытая зона”
“Посторонним вход запрещён”
А там дома, а там земля.
А там могилы, а там память, то есть - душа.
Так кто же посторонний?
Так кому запрещено? Сволочи!
Извините, сорвалось.
А усталость на руках
Кандалами повисла,
И к слезам уже привыкли
И отвыкли от чего-то ещё,
Но от чего?
Что такое Чернобыль?
Это бесконечный конец,
Начало, которого – год
Тысяча девятьсот восемьдесят шестой,
Апрель месяц, двадцать шестого.
Свидетельство о публикации №124072806657