Для кого-то молчат горы

Для кого-то молчат горы,
Для тебя же они дышат.
Их неспешную речь слышат
Лишь влюблённые в их узоры.

Бесконечные эти споры:
Что мы можем, а что нам свыше.
Кто-то громкое чует, кто - тише,
Кто - движенье души, а кто ссоры.

Вот и новость, как поезд скорый,
Мчит стремительно, ближе, ближе.
Где-то дождик стучит по крыше,
Где-то страх разъедает поры.

Жизнь послала тебе просторы,
Там, внизу, суета да крыши.
Что для встречи? Рюкзак да лыжи,
Смех и радость - и все сборы.


2014


Рецензии