Старое время кончилось

             ***
Старое время кончилось,
Новое время настало.
И как же это объяснить,
Что новое время, похоже на предыдущее?

Нет, не на старое
А на то, что было до него
Снова на Руси, строят храмы,
Чтобы потом, осквернив разрушить их.
И хотя говорят,
Что такого больше не повторится,
Как-то с трудом верится в это.

Да Господь с ними,
Разрушат, так разрушат.
Хотя бы успеть душу согреть
А там посмотрим,
Как будем дальше жить.

Может не всё так плохо,
Как кажется на первый взгляд.
Ведь солнце светит, дождь идет
И дворник всё также улицу метёт,
Прохожих не замечая.
И не замечаемый нами,.

Но без него никак нельзя
Ни в новом времени, ни в старом.
Но дворник этого не понимает,
Он просто свою работу выполняет,
И я надеюсь, будет выполнять,
Ведь без него никак нельзя,
Ни в старом времени, ни в новом.

А храмы на Руси будут строить,
Чтобы потом, осквернив разрушить их.
А может, я ошибаюсь, и никто и ничего
Больше не будет рушить?
Ведь без храмов,
Как и без дворников, никак нельзя
Ведь не только улицы должны быть
Чисты, но ещё и души.
Это, наверное, закономерность.


Рецензии