Дедал и Икар

Подальше от людей, поближе к солнцу,
Но рваться ввысь опасно - воск растает.
Кто строит для царей, глядит в оконце
Тюрьмы. Лишь тот свободен, кто летает.

Оставим лабиринт, взмахнём крылами.
Что ждёт нас впереди, никто не знает.
Мы полетим над рощами, домами,
Но моря бойся, перья намокают.

Икар, прощайся с островом, взлетаем.
Мои скульптуры, словно дети, плачут.
Дворцы возводим, с вечностью играем,
Но наша слава ничего не значит.

Пускай душа наполнится ветрами!
Мы полетим, куда она желает.
Простор небес распахнут перед нами,
Мы птицы вольные, пусть каждый это знает!



октябрь 2014


Рецензии