Русский язык

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке
Внушают всем нам с малых лет.
Раз платит бес, то не погладит по головке,
Попросит расплатиться он в ответ!

И в нашем языке могучем
Сокрыто много символов и драм...
Он может быть и плавным, и текучим,
А может матом резать по ушам.

Вникая в суть, и вслушиваясь в ритмы,
Увидишь коды, что прошиты в языке.
И словно краски, буквы, из большой политры
Вплетают смыслы на большом холсте.

Вплетают буквы наши судьбы
В огромном Мира полотне...
И слоги - это наши Мудры,
Что сложены для нас в родной Земле...

28.07.2024


Рецензии