О. М. Как можно мало рассказать

Посвящается О.М.

Как мало можно рассказать,
Слова рифмуя на странице,
Как тяжело не видеть, ждать,
И проходя, не обратиться.

И мысли скопом в голове,
Где ты сейчас и что с тобою,
И вспоминаешь ли о мне?
Иль думаешь, что я с другою?

Не созвониться, не обнять,
Не проронить на людях слова,
И в мыслях время подгонять,
Чтоб милых губ коснуться снова.

Не быть вдвоем, не целоваться,
Не слышать смеха воркованье,
И невозможность продлевать
Минуты краткие свиданья.

И взгляд стремительно кидая,
На приоткрытый кабинет,
Причины все перебираю,
Увидеть глаз любимых свет.

Пусть лабиринт любви взаимной,
Нас против разума влечет,
Как света луч во мраке дымном,
Твоя любовь со мной идет.


Рецензии