Рвите розы, пока не поздно. На латинском эта фраза
Учеба, знакомство, женитьба, семья...
С детишками мужа с работы встречала.
И зависть подруг, и друзей похвала,
но "тихое счастье" внутри разъедало...
Годами - семейный очаг и покой,
духовность привыкла уныло бродяжить...
Понятен был конюх, а слово "ковбой",
да даже во сне не могло будоражить...
Стук сердца всегда ровно бьющийся был...
Наваренный борщ, пылесоса жужжание...
Размеренный быт словно в заводи плыл:
из всех передряг - лишь окна дребезжание.
Из месяца в месяц, с зари до заката,
таращилась с зеркала тусклая тетка...
При ярких зубах улыбалась щербато, -
так быстро из рыбы случилась селедка...
Чтоб быть "всем примером" корпела годами,
вдоль "бабок подъездных" шагало светило.
И тут вдруг в душе все сметая - цунами!
Для "вдребезги разум" мгновенья хватило.
И щелкнуло что-то во льдах подсознания
словарь похудел, в нем исчезло "этично"...
и заштормили мысли, оголив желания,
и сущность женщины воскресла неприлично...
Средь бела дня, невидимо для встречных,
мерцали звезды, как зачет вступительный...
Она была в одеждах безупречных,
а без одежды стала - в ослепительных!
...Он был смешной, очкарик, неуклюжий,
в веснушках, рыжий и не молодой...
Но в тот момент мучительно был нужен,
ей стресс какой-то... Да почти любой!
Порочных мыслей бесовский раскрас
ее пугал, но все же он проспорил:
двоих людей судьба свела на час,
и этот час - других сто жизней стоил.
Дрожит дыхание опешившей ночи...
Он был изысканно настойчив через край.
Она шептала прячась в руки: прекрати...
И умоляла почти криком: продолжай!
Стекло стало банным, участьем радея,
осталась на пальцах дорожка зубов...
И город качался в окне все быстрее,
от сильных, глубоких и жадных толчков.
...Вернулась ОТТУДА с желанием жизни.
Сменила покрытые пылью расценки...
Впитала навечно - и в тело, и в мысли, -
и запах его, и слова, и оттенки...
здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1260313.html
Свидетельство о публикации №124072806577