Ода популярности
Я скоро докачусь до популярности,
до притчи воязыцех и сердцах.
И стану популярным до вульгарности
и прутика, торчащего в зубах.
Я буду изнывать от лучезарности
и нежности, как ангелы в саду
и даже снизойду к исповедальности,
но дальше обещаний не пойду.
Тумана напущу в себя и важности,
и научусь закатывать глаза,
и стану издавать редкия гадости
написанные двести лет назад.
Куплю себе проспект,
асфальт укатанный,
карету и цветную карамель
и буду, как Акакий,
свет, Акакьевич
выгуливать бобровую шинель.
Но лишь Эол,
в угоду солидарности
задует в роковые паруса,
я тут же откажусь от популярности
и пухом полечу на небеса.
2018
Свидетельство о публикации №124072806559