Что уносит река внизу?

Что уносит река внизу?
Чей-то мусор, обрывки слов,
Золотую, как дрожь, мечту,
Паутину кошмарных снов,

Эту осень и ту весну,
Что разрушилось, что сбылось,
Обещания на ветру,
Время счастья и время слёз.

Словно просят, иду к мосту.
Льётся в душу река. Насквозь.
Очищаясь водой, расту.
Горе вымылось, унеслось.


 Инсбрук, Австрия, июнь 2014


Рецензии