В тесноте, да не в обиде

Вы в очереди были?
Кто-то видел,
Чтоб как-то в тесноте, да не в обиде?
Иной рубахой порванной заплатит,-
А всё-таки вперёд других ухватит!

И не волнует ведь его, представьте,
Что посылают вслед ему проклятья,-
Он счастлив всех не слышать и не видеть!
Вот он,- не в тесноте и не в обиде.

А вам, в толпе, нельзя смотреть куда-то,-
Ещё полно таких же кандидатов...


Рецензии