Ветер бросает брызги назад, в море

Ветер бросает брызги назад, в море.
Ангелу скучно на шпиле лететь в вечность.
Смотрит на волны: суша с водой в ссоре,
Но побеждает жидко-зелёная млечность.
Город страдает, он пропадёт вскоре.
Скроется всё: карнавалы, маски, беспечность.
Тиной морскою ляжет на всех горе,
В люстрах Мурана поселится бесконечность.
Дно оседает, с ним миллион историй
Молча уходят. Времени бессердечность.
Станет другим побережье. Простым в узоре.
Ангел в воде поплывёт, обретя человечность.


Венеция, июнь 2014


Рецензии