О. М. За то, что ты на свете есть

Посвящается О.М.

Встречаясь реже, чем хотим,
Про все на свете забывая,
Мы встречи в памяти храним,
Когда нас время разлучает.

Но все зависит от меня,
Обоим нам о том известно,
И потому не смею я,
С тобою поступать бесчестно.

Нельзя обманывать любя,
И ближним врать для их же блага,
И я в глаза твои смотря,
Читаю в них: «Не лги, не надо!»

Пусть нам обоим не понять
Глубин взаимного сознанья,
Но как прекрасно восклицать,
Любви звучащее признанье.

Не за заслуги и грехи,
Не за возможность быть собою,
Не за рожденные стихи,
За то, что встретился с тобою.

За то, что ты со мною здесь,
Противоречий воплощенье,
За то, что ты на свете есть,
Любовь дарящее творенье!

Смеешься ты, словам не веря,
Но вновь и вновь я повторю,
Что невозможно лицемерить,
Я лишь тебя одну люблю!

09.03.2000


Рецензии