О. М. Чужая свадьба
Чужая свадьба, мы на ней,
Не в главной роли выступали,
С тобой в числе гостей
Других счастливых поздравляли.
Марш Мендельсона не для нас,
И не охвачены вниманием,
С волненьем устремленных глаз,
Томясь минутным ожиданьем.
Прекрасна пара молодая,
И сердцу радостно за них
Но взгляд твой встретив, сам не знаю,
Кто здесь невеста и жених.
Для окружающих загадкой
Суметь остаться мы хотим,
Пусть наша жизнь не очень сладка,
Но им мы «Горько!» - говорим.
Мы в вихре свадебном кружились,
Ничто не видя вкруг себя,
Но как твои глаза светились,
Когда смотрела на меня!
Во мраке праздничном танцуя,
Я счастья большего не знал
Тебя, украдкою, целуя
Своей любимой называл.
28.01.2000
Свидетельство о публикации №124072806478