В Венеции праздник - Большая Регата

В Венеции праздник - Большая Регата.
Цветными иголками тысячи лодок.
И бой барабанный над городом звонок,
И море, и солнце, и ветер, что надо.

Поверхность воды - ненадёжность каната.
Характер у моря обманчиво кроток.
Скользят осторожно любители гонок:
Глубины хранят утонувших когда-то.

Игра светотени - индиго и мята.
Оранжевый, красный и чёрный - бок о бок.
Каналы пестрят многоцветием лодок.
В Венеции праздник - Большая Регата.


Венеция, июнь 2014


Рецензии