О. М. В театре

Посвящается О.М.

Зал переполнен тишиной
Актеры – короли на сцене,
Но сидя рядом я с тобой,
Не сознаю как миг сей целен.

Софитов отблеск облегает,
Сидящий в кресле силуэт,
И милый профиль обрамляет
От сцены отражает свет.

Прости, что мне не интересен,
Спектакля старого финал,
Тебе конечно неизвестно,
Что я хотел, о чём мечтал!

Весь в ожидании, когда,
Ко мне внезапно обернешься,
Не слыша слов ответить:«Да!»
И увидать как ты смеешься.

И чувствуя руки тепло
Что на ладонь мою ложиться,
Понять, что счастье как стекло,
И так легко ему разбиться.

Как время мне остановить,
Чтоб не кончалось представленье,
Твое дыханье ощутить
И сердца нежного биенье.

И в театральной тьме даря
Мгновенья ласки безмятежной
Судьбу за то благодаря
Что вновь встречаю взгляд твой нежный.

01.2000


Рецензии