Поздравление Леночке

 В сиянии божественных знамений
Небес июльских ангелы  запели  -
И Землю  осчастливило рожденье
Красавицы- души  в таком же теле ! ....
Стремится  разум  здесь поставить точку -
Словами  Совершенство не опишешь !
Но поздравленье нашему Леночку
Не уместить  в одно четверостишье!
Поэму здесь  положено заслушать -
Сегодня  ж юбилей у нашей Ленки!
И про твою прекраснейшую душу
Позволь потрубадурить  ( коротенько)
Служительница храма Афродиты
Наследница таланта  Авиценны
Всегда под их божественной защитой
Прекрасная,  премудрая  Елена !
К болезням экзорцист непримиримый
На людях  -  миротворец и эстетка
Искусница  искусств   жизнелюбивых -
Чутка вакханка, пифия, кокетка
Пирожных соблазнительница - жрица
(Но формами -  сильфида неземная)
Домохозяйства  муза -  чаровница
Наяда пляжей жаркого  Дубая
Властительница  молодости вечной -
Всегда с улыбкой и на позитиве
Мичуринец рассады огуречной
И гуру  заготовок ( в перспективе)
Магистр красоты  и благородства
Гостеприимства, щедрости, терпенья,
Алхимик воспитания потомства 
И педагог  премудростей  семейных ,
И спорить с этим, думаю, не надо! 
Но по-простому и  без заморочек -
Ты просто наше солнце  и отрада
Ты просто наше золото,  Леночек! 
И  мы тебе премного благодарны
За то, что в людях ценится извечно
За то, что ты душевный, лучезарный
И просто очень добрый человечек
И хочется  желать тебе безмерно
Конечно счастья, радости, здоровья
А  мы тебя продолжим непременно
И дальше окружать своей любовью!


Рецензии