уснуть на холодной земле и с последним закатом

уснуть на холодной земле и с последним закатом
остыть вместе с ней, превращаясь в твои шедевры:
мазки лёгкой кисти, слова на огромных плакатах,
сплетение нитей судьбы или тихий и мерный

замедленный ритм дыхания новой жизни
и больше не помнить того, кем когда-то я стал,
я знаю, о господи — это сродни капризу,
но я так устал от себя, я считаю до ста

и снова молю, чтобы холод пронзал не только
мою ошалелую душу, но также и плоть,
услышь меня, господи — сколько ещё мне, сколько
осталось терпеть, почему мне ещё тепло?
 


Рецензии