Крещение Руси
Землю Русскую Ты просветил,
Князь Владимир с собором священства,
Люд в Днепровской купели крестил.
Князь погряз во язычестве древле,
Но Господь и его посетил,
Сам крестившись, призвал он не медлить,
Чтобы каждый креститься спешил.
Предстоит Земля Русская Богу,
Плод Крещенья приносит велик,
И о том ныне радости много,
Торжествует небесный весь лик.
Свидетельство о публикации №124072800641