Продаётся Венеция
Всем. В роскошном обличьи:
Золотой чешуёй
Дрожат фонари в каналах.
От великих времён
Остался декор величия,
Только спрятан, как тайна,
В невидимых глазу залах.
В этом городе, на-
Половину ушедшем в воду,
Разноцветные маски,
Как брызги от карнавала.
И святой Себастьян
Шепчет святому Року,
Что чума не закончилась,
Время туристов настало.
июнь 2014, Венеция
Свидетельство о публикации №124072806402