Я думал, что ко мне он подойдёт...

4 Царств, гл.5, ст.11 (ст.10-14)
Ев. от Марка, гл.1, ст.43 (ст.40-45)

Я думал, что ко мне он подойдет,
Поднимет руки, Бога призовет,
Чтобы проказа вмиг с меня сошла,
А он, через слугу мне передал, чтоб окунулся я 7 раз.

И в гневе Нееман поворотился,
Только рабы сказали: наш отец,
Неужто, если б, что серьезное могло случиться
Ты не послушался пророка слов, а тут лишь есть,

Ничтожное, пойти и окунуться,
И будешь чист, как малое дитя.
И Нееман, послушавшись, решился,
И вмиг проказа вся с него сошла.
.....

Приходит к Иисусу прокаженный
И умоляя, падает пред Ним,
И говорит, если Ты хочешь, то меня очисти,
Умилосердившись, Иисус сказал, хочу, и стал он чист.

И строго посмотрев, сказал, чтоб никому не говорил он,
А шел к священнику, за очищенье жертву принеся,
Им во свидетельство, что исцелен он,
Но не послушался, провозгласив везде, путь Иисусу в город преградя.

Порою, Бог нам говорит, и очень просто,
Но наше сердце почему-то ждет,
Того, что мы надумаем себе и слово
Его не принимаем мы и вот,

Там, где порою нужно согласиться,
В смиренье что-то сделать, мы стоим,
Где нужно промолчать, мы почему-то,
Не ведая, сами решив, что правильно, кричим.

И что потом, а Бог не может
Через непослушание твоё, помочь.
Преградою оно встает и снова,
Ты плачешь, молишься, но все уходит в ночь.

А нужно, перед Господом смириться,
И в Его руки жизнь отдать свою,
Он лучше знает, где ты должен окунуться,
Чтобы очистить от проказы жизнь свою.

Он лучше знает, после очищенья,
Куда идти, чтоб виден был бы Божий свет.
Он лучше знает, что порой, когда уста закрыты,
Ты отворяешь для других к Иисусу дверь.

И в город Он войдет и будет с теми,
Кого желает, как тебя, спасти,
И явно будет приходить и светом
В сердца людей, Его любовь, будет светить.

Не преграждай непослушанием дорогу Богу,
Оставь свой разум, не надейся на него,
Открой в сердце своем смирения дорогу,
И ты познаешь верность и любовь Того,

Кто путь заранее тебе готовил,
Чтобы пройти ты по нему сумел,
Того, Кто на молитвы отвечать способен,
Когда, не отвергаешь голос ты Его, в сердце своём.

26.07.2024


Рецензии