Всем бывает когда-нибудь страшно

Разве можно прожить бесшабашно,
Словно поле шутя перейти?
Всем бывает когда-нибудь страшно
И сжимается сердце в груди.

Устаёшь от проблем, ожиданий,
От несбывшихся розовых грёз.
Боль нахлынувших воспоминаний
Тяготить начинает всерьёз.

Разрушаются тонкие планы:
Леденящий, навязчивый страх
Расставляет повсюду арканы
В мыслях, чувствах, мечтах и делах.

И, подобно подраненным птицам,
Чтобы выгнать его из души,
Собираешь себя по крупицам.
Тут любые пути хороши,

Чтобы снова стать тем, настоящим,
Тёплым, сильным, как прежде, живым,
С благодарностью дням уходящим,
Разгоняя грядущего дым.

Поборов к самому себе жалость, 
Не противиться правде своей,
Полюбить себя даже за слабость,
Ну, а страхи забыть поскорей.


Июль 2024


Рецензии