У Девы Аквитанской зелёные глаза

У Девы Аквитанской зелёные глаза.
Исчезнут царства, и пройдут столетья.
А зелень, поражавшая сердца,
Пронзит все книги и тысячелетья.

Совсем не пуританской была её краса.
Южанки всех прекраснее на свете!
И так судьбу решили святые небеса,
Что эту красоту король заметил.

Но позже с королевой поход не задался.
Оставить дома и не верить сплетням?
Он взял её с собой. Дружина вся
Попала в плен к глазам зелёным, летним.

И ревность стала адской, и в сердце пустота.
Король развёлся, кто там был в ответе?
Но были у неё зелёные глаза,
И мы о ней читаем нашим детям.


декабрь 2013-январь 2014


Рецензии