Давно на краешке земли

Давно на краешке земли
И краешке сознания
И на границе пустоты
В начале мироздания

В бескрайнем небе черноты
На звёзд смотрел сияние
Но как-то появилась ты
Прервала созерцание

«Ты тут совсем один сидишь
И пялишься на звезды
И почему-же ты молчишь?
Пойдём, уже ведь поздно»

Хотелось их все сосчитать
Нарисовать созвездия
Но ты не стала обсуждать
Ведь ты была вторая версия

И взяв за руку повела
Сквозь клумбу хризантем
И там мне яблоко дала
Привычно съел, не знал, зачем

Отведав этот плод земной
Внезапно я прозрел
Я голый был! О Боже мой
А рядом змий шипел

И глас с небес провозгласил
Что мы, нарушили запрет
Сказал, чтоб шли, и дверь открыл
Ведь ОН - авторитет

Сорвал листок себе и ей
Прикрыть, чтоб срамоту
Я изгнан был почти взашей
Побрел из сада в темноту

Иду и думаю – за что?
Ведь было хорошо
И виноватый в этом кто?
Короче полный шок

А ты идешь, и не молчишь
Давай мы то, давай мы это
И, как листва, ты шелестишь
На крае слуха где то

Я думаю, теперь как жить
Нужна одежда, нужен кров
Еды бы где-то раздобыть
И наломать немного дров

Забот, короче, полный рот
Но, я тебя спросил
Зачем взяла запретный плод?
Ну кто тебя просил?

Глаза ты к небу подняла
Сказав, что предложил всё гад
А отказаться, не смогла
И был он очень рад

И гад вещал - «прозрела ты
И видишь суть вещей
Надежда есть и есть мечты»
Вот скользкий прохиндей!

Шептал красиво видно гад
Одно лишь утаив
Что мы покинем этот сад
Проблемы только, получив

Смотрю я на тебя, а злость
Ну прямо, бьет ключом
Вот гад ползучий! Преподнёс
Устроил же дурдом

Тебя прибить, к входной двери
В саду хочу, но вот одна беда
я знаю бабы номер три
Не будет никогда

И закусив все удила
От широты проблем
Решил, что ты - живи пока
А что не так, то съем

Подумав сотню дней подряд
Устроив стол, устроив кров
Решил, что сам я виноват
Тебе нарвал цветов

Прошло уж много, много лет
Привык к тебе, живу, тружусь
Но вот в душе покоя нет
Хочу обратно и молюсь

И мысль одна живет во мне
Слаба ты духом, да и телом
Смотрю за тобою теперь я втройне
Ведь помню, что змий тот наделал

P.S.

Где искуситель-этот змий
Который в эдемском саду
Яблоко дал надкусить ей
Увижу башку оторву
***
Проходят дни, идут года
Уже, не злюсь совсем
Но, дашь мне яблоко-тогда
Тебя я точно съем


Рецензии