Красноречивый Медведь

Медведь, как особь, хмур и молчалив,
В базарный день не вытянешь и слова.
Но этот Мишка был красноречив,
Хваля зверушек каждый раз и снова.

Порой к Зайчишке тихо подойдёт
И выскажет с улыбкой: "Ты прекрасен!
Твой бег напоминает мне полёт,
Твой взор лучистый, словно солнце, ясен!"

Зайчишка, от восторга вне себя,
Нос задерёт размашисто и пылко,
Но шепчет Мишка, будто бы скорбя:
"Послушай, Заяц, мне нужна бутылка."

Откроет поражённый Заяц рот,
Но коль душа летает в позитиве,
Он Мишке отдает рублей пятьсот,
Желая благ на алкогольной ниве...

Общался Мишка с многими зверьми,
На выпивку почти что все давали,
Лишь хитрые Лисички, чёрт возьми,
Никак на лесть Медведя не клевали.

А он уже забыл про сладкий мёд,
Давно "бухало" стало слаще мёда.
Медведь по злой привычке пьёт и пьёт,
Себя губя нещадно год за годом...

Читатель, коль в душе наивен ты,
То помоги Топтыгину монетой,
Но лесть гони, как признак пустоты,
Как тёмный луч среди добра и света.


Рецензии