А ночь плыла, как пёс лохматый, чёрный

 А ночь плыла, как пёс лохматый, чёрный,
Закрыв собой все звёзды и луну.
И только ветер чувств своих лишённый,
Почувствовал себя в ночном плену.

А ночь плыла, как пёс лохматый, чёрный
И землю вдруг накрыла темнота.
Полился тёплый - летний дождь, повторный
И расшумелся ветер неспроста...

Он стал свистеть, крошить, ломать деревья.
Ломать всё то, что на пути встречал...
Возможно это было от безделья,
А может быть от ревности кричал.

Он понимал, что пёс лохматый, чёрный,
Прикрыл собой все звёзды и луну.
Носился ветер до утра проворный,
А утром стало тихо. Он заснул.

Но натворил он дел безумных  много:
Сорвал все крыши с множества домов
И веток набросал он до порога.
Добавилось работы для  жильцов.

И засверкало солнце ярким светом.
Исчез и пёс лохматый, как туман...
Всё ожило и заиграло цветом:
Бордово - красным, будто бы вулкан.


Рецензии