Каталог жизни

Я примеряю в каталоге
Все линии и все пути.
К чему напрасные тревоги,
Коль всё равно куда идти?

Иль жизнь простую выбираю,
Иль возвышаюсь до небес
— рассвет всё так же я встречаю
И с гордостью несу свой крест.

Мерцает снова испытанье
— так было свыше решено.
Я выбираю созерцанье,
Крутя своё веретено.

А выбор щедр в каталоге,
И манит в вечность каждый путь.
Я отпускаю все тревоги
— меня с пути уж не свернуть.


Рецензии