Lacewing
Им так хочется просто тепла и немного покоя,
Но они попадают в капкан гравитаций планет
И застынут на стенах, сгорая от сладкого зноя.
Так и я - насекомое (в круге лампадки дрожа),
Тенью серой, огромно-мятежной (из ломаных линий),
Увожу к потолку и разбухну - как будто лапша;
Серебрится, пластично сверкает, блестит алюминий.
Не жалей, не надейся, и станет приятнее жить;
Не взирай на меня так смущенно, мой призрачный гений,
Потому что разбитое сердце все сможет простить,
Только если осколки утратили массу значений.
Вот и титры, и гаснет, немеет хрустальная пыль,
И покинули чувства Вселенную. Стыло и глухо.
Что из этого - сказка, а что - беспощадная быль,
Разберется богиня - усталая, злая старуха.
Свидетельство о публикации №124072806190