немота
наказывает немота.»
Белла Ахмадулина
Минута… и стихи не потекли.
Не потекли, как водится, свободно.
Лежат. И уронили костыли,
зевая на позиции исходной.
Нам всем грозила Белла немотой,
когда в стихах появится лукавство,
когда заместо истины простой
глотаем лжи удобное лекарство.
Летают птицы даже под дождём
и сушатся в подземном переходе.
А вот стихам не скажешь: подождём,
соврём, пока бытует ложь в народе.
Отравленные, сочные слова
легко в строку укладывает рифма.
Маяк погас. По воле большинства
корабль правды разбивают рифы.
Свидетельство о публикации №124072806184