Он был продавцом суеверий
Гадал по раскрытой руке
И кожей лечил саламандры
Ожоги на чуткой душе
Считали его сумасшедшим
Но мерзостей он не творил
Он не был приятелем черта
Он просто людей не любил
Салат Люцифера на завтрак
Привычная в общем еда
В его обладаниях власти
Свет звезд и свет фонаря
Покорно судьбе подчиняясь
Без хлеба, без крова в лесу
Счастливым рабом притворяясь
Завидуя только...ослу.
Свидетельство о публикации №124072806155