Я хочу увезти с собой...

Я хочу увезти с собой
Это небо и это солнце,
И волну, что блестит бирюзой
Этих лодок скользящих донца...

Тёплый ветер, и рябь облаков,
Треск цикад и полуденный шёпот,
Здесь волна из покон веков
Лёгкий плеск превращает в рокот...

И душа, точно так же, полна:
То там штиль, то - гроза и буря,
То блеснет бирюзой волна,
Лёгким бризом и пеной целует...

Я хочу растворить в волне
Всё, что грузом лежит и тонет
Погружается там, в глубине,
И в пучине кипит и стонет...

И волна, как слеза на вкус,
Её капли такого же цвета,
Слезы счастья отмоют грусть
И печаль уходящего лета...

Лёгкий ветер вдыхает жизнь,
Сушит капли, расправит крылья,
Или парус, ты лишь держись!
И вперёд - горизонта не  видно...

И оставлю в душе карман,
Где смогу без труда уместить я
Солнце, ветер, с волной роман,
Треск цикад и большие крылья...

(26.07.24)


Рецензии