Сердце, что украла, мне верни...
Ты ушла, назад не оглянувшись.
Дождь на сердце тихо моросил,
Холодом на миг лишь прикоснувшись.
Капли быстро я его стряхнул:
Не беда – найду себе другую.
Мысли о тебе легко смахнул,
Славя жизнь отныне холостую.
Словно лист оторванный, кружил,
О тебе всё чаще вспоминая.
Никого я больше не любил,
Половинка ты моя вторая.
Ты была, как редкий самоцвет:
В голубых глазах плескалось солнце.
Я лучами был его согрет,
А теперь лишь мёрзнуть остаётся.
Без тебя знобит тоской в душе:
Пустота её переполняет.
Занесло меня на вираже…
Но любовь измены не прощает.
И горят огнем в разлуке дни,
В пламени его мечты сгорают.
Сердце, что украла, мне верни:
Без него я тихо умираю.
Ты ушла по Млечному пути,
Звёздочкой мерцая тёмной ночью.
Глядя на тебя, шепчу «Прости»,
Ожиданье разрывая в клочья.
На меня ты смотришь с высоты,
Где луна злорадно так хохочет…
От меня не скроешься там ты:
Приведет к тебе судьбы клубочек.
Увезу тебя на край земли,
Допьяна под утро зацелую…
И тогда обиды журавли
Улетят от нас в страну чужую.
Роковая женщина моя,
Без тебя мир сжался до песчинки.
Счастье к нам вернется, дом храня,
И разгладит горечи морщинки.
Свидетельство о публикации №124072800614