Видяево- военный городок..
На севере он в сопках затерялся.
Как в сказке - он и близок, и далёк,
Частенько в памяти во снах ко мне являлся.
Там домики, как блинчики, рядком
По улице Центральной побежали.
И в школу мы шагали все пешком,
И в сопках до рассвета мы гуляли.
За хлебом мы гурьбой всегда ходили,
И в гастроном, что на горе стоял...
А после все на улицу спешили,
И каждый вечер был такой финал.
За школой камень, как большущий исполин,
Напоминает о далёком нашем детстве..
Он самый главный поселковый ,,гражданин,,
Мы все с ним жили рядом, по соседству!
Мы в бадминтон играли и в футбол,
И на коньках все до темна катались!
На секции рубились в волейбол,
А вечером на танцах развлекались!
Там каждый год весною был парад,
И моряки шагали ровным строем.
Там все чеканят шаг - за рядом ряд.
(В мечтах своих ты был уже героем!)
Там юность наша звонкая прошла,
Там первая любовь в сердцах гуляла...
Кого-то поженила и свела,
Ну а кого-то просто опьяняла...
Прошли года, и время так бежит,
Но память в детство возвращает снова..
Вот школа на горе моя стоит...
Я от волнения не вымолвлю ни слова...
(З.А.)
Свидетельство о публикации №124072806136