Пакостный характер

На сук усевшись как на трон,
На мир взираю горделиво,
Удерживая клювом-ртом
Кусок ниспосланного сыра.
Внизу звериный ропщет мир -
Угрозы в ход идут, обманы...
Я может всех бы накормил,
Но я не Бог, а сыр не манна.
Конечно мы одна семья...
Вот только я сейчас "на троне"!
К тому ж характер у меня
Немного пакостный - вороний.
Взахлеб стыдили голоса...
Грозили! День клонился к ночи.
И я кивал, краснел, а сам
От сыра отделял кусочки.
Горят голодных глаз огни,
(Там лис с десяток как ни странно).
Мелькали мысли "поделить",
Но сыра было слишком мало.
Ревел рассерженно медведь,
Шумели зайцы, волк был страшен...
Лиса просила просто спеть
Исконное, родное, наше.
Но помня участь Колобка
И прочих персонажей басен,
Чтоб не остаться "в дураках"
Я нем и глух был как Герасим.
Вот так в себя уйдя от дел,
На ветке уподобясь мыши,
Я просто судорожно ел
Продукт ниспосланный мне свыше.
С Небес же с укоризной вниз
Смотрели те, кто носит крылья,
А тот, кто сотворил "сюрприз",
Вдруг дал мне мощный "подзатыльник".
В глазах вращался небосвод,
Затылок жгло неимоверно...
Из клюва все "ушло в народ"
И было съедено мгновенно.
Утоптан и пустынен луг.
Себя внезапно стало жалко -
Ведь никому не нужен друг
Глухой, прожорливый и жадный...
Один брожу в густом бору,
Гляжу внимательно под ноги,
Ищу чего-нибудь... А вдруг?
Но нас таких у Бога много...


Рецензии