Иду по улице Бомжи

Иду по улице… Бомжи…
Такие грязные, вонючие и страшные…
И вспоминаются, те реки лжи,
Из зомбоящиков текущие, прекрасные.

О, бомж! Поведай неразумной мне,
Как так случилось, что ты опустился?
О, бомж! Как оказался ты на дне,
Как стал никем и как всего лишился?

То выбор твой? Иль жизнь так подкосила?
Ведь где-то же живёт твоя родня…
А взгляд такой пустой, застылый,
Невидящим рентгеном сквозь меня.

Худой, густо-кудряво сбитый волос,
Не слышавший  о стрижке уж давно,
И непонятно хриплый, тихий голос,
Пропавший при падении на дно.

Кем был ты «до»? Какою жизнью жил?
Был дом ли у тебя? Была семья?
Ты чем и как свой статус заслужил?
О, бомж, ты – русский, просвети меня.

О.Богданова
28.07.2024г.


Рецензии