Девчонка с косичками...

Девчонка с косичками в классики прыгала.
Смешная такая, с огромными бантами.
Так мило смеялась и носиком шмыгала,
Зажав в кулочке пакетик с фантами.

А рядом на лавочке, в тенИ под каштанами,
Седая совсем, не скрывая морщины,
Со взглядом глубоким, как океаны,
Старушка сидела, чуть сгорбив спину.

Она вспоминала о том, как когда -то
Ей мама плела такие же косы.
Так нежно смеясь, волосы гладила ,
А за окном цвели абрикосы.

И счастьем светились глаза когда мама
Пошила ей платье в огромный горошек .
Как в танце кружилась , красивая самая,
А мама смеялась... красивая тоже...

Эх, было же время - деревья огромные
И мама варила какао вкусное,
А дети были весёлыми, скромными
И каждый жил чистыми , светлыми чувствами.

Ещё посидела старушка немножко,
Седая совсем, а глаза, словно в детстве...
И сгорбившись тихо пошла по дорожке
За хлебом в ларек, что стоял по соседству...


Рецензии
Милый стих.
Над ним бы поработать ещё немного(ритм прыгает и смысловые моменты причесать) ...
Душевный получился.

Раскрытый Андрей   28.07.2024 20:36     Заявить о нарушении