Размышления о вечном

Мне жаль, что миновал Кибелин век бесследно…
                Артюр Рембо.

Уходит время — тихо, незаметно,
На цыпочках уходит, чуть дыша,
Так, верно, тает иней предрассветный,
Когда земля зарёй освещена;

Так тает спор — ненужный, беспредметный, —
И смерти покоряется душа,
Так сорванные вянут хризантемы
И кровь течёт по лезвию ножа.

Всё исчезает — молча, бессюжетно,
Так рвётся быстро финика плева.
И есть ли что такое, что бессмертно?
Одни слова. Опять одни слова.


Рецензии