Навстречу Солнцу

                Инна Санина

        Навстречу Солнцу

Как беспощадны ощущенья
От мрачности ночных видений –
Они смущают откровенно
Своим незваным посещеньем…

Но, к счастью, вместе с тьмой уходят
Смятенных духов беспокойства
И с радостью ты, вдруг, находишь,
Что день грядёт с восходом Солнца!

Взгляни в окно – уже светает!
Сиянье дня спешит с востока,
Все мрачные виденья тают,
Исчезнув в солнечных потоках.

Вставай! Раскрой души объятья
Всем радостям земным навстречу –
Пусть новый день твой будет кстати,
А сновиденья – в прошлом где-то!..
               
Хоть  всё, как и всегда вершилось
И Солнце шло своим маршрутом,
Но я, вкусив рассвета милость,
Вдруг оценила счёт минутам!

И больше нет в душе смятенья
От нежелательных видений
Проснулись прежние стремленья
И захотелось жить на свете!

…Мне нынче утро подарило
Покой блаженной благодати
И новый день, войдя, как милость.
Вновь заключил меня в объятья.

2021


Рецензии