Один день

Уйдет, не попрощавшись, в вечность
Горящий над домами день,
Накинет мантию на плечи,
Наложит грим, местами тень.

Когда проходит день один,
Его уход не ощущаем,
Вослед ему легко глядим
И многого не замечаем.

Но дни слагаются в недели,
Недели сложат месяца -
И вот полгода пролетели,
Грим-тень осели на глазах.

Подняв лицо к ночному небу,
Увидишь призрачный таймлапс:
Как над тобой в густую бездну
Вся жизнь доселе пронеслась.

И мантия, что днями «сшита»,
Легла балластом на плечах:
Один день - капелька в прожитом,
Но капля к капле - океан…


Рецензии