Прощание с июлем
Так уютно надо мной зависли,
Будто взбитым пенным дилижансом
Проверяют на ошибки мысли...
Кучерявятся, смеются в голос,
От ветров меняя очертания.
А за ними где-то дальше космос...
Прячется за солнечным сиянием.
Вот бы посмотреть на всё поближе!
Интересно, что там происходит?...
Не полезу я за тем на крышу!
Руки-ноги жутким страхом сводит.
Эй, кудрявые посланники июля!
Не спешите покидать нас вместе с летом!
А в ответ они крылом взмахнули!..
Мы за Августом! Вернемся с ним дуэтом!
Свидетельство о публикации №124072805678