Козельск
Приказано забыт-никто не может быть забыт,
Потомки не должны все снова повторить.
Россия так не может ошибаться,
Иначе от огня ее нельзя спасти...
Город воинской славы,
Древности наш Сталинград,
Погибший лавр Державы,
Козельск- символ стойкости град.
В то ужасное темное время,
Когда Русь расцветала во всю,
Надвигалось монгольское племя,
И ее поглотило навек.
Не забыть никогда поражений,
Когда город осаду держал,
Вся надежда на русские земли,
Но предали их наши на смерть...
Они верили в чудо и ждали,
Что дружина вот-вот придет,
Да ни это они ожидали,
Что "Другим" словно горя и нет.
Два долгих месяца крови,
Озадаченный Батый стоял,
Много воинов, орудий, время,
Он безвозвратно терял и терял.
Козельчане сражались отважно,
Бились насмерть с отрядами орд,
Умирали от голода в холод,
Одиночество... бросили все...
Вот пример того нашей Отчизны,
Как своим не помочь в беду,
Если мы не поможем однажды,
То Россия сгорит вся в аду.
Не забудем Историю эту.
Древний погибший наш Сталинград,
В нашей памяти будет навечно,
И про это больше не надо молчат...
28.07.2024.
23:15
Свидетельство о публикации №124072805660