положить бы руку

Положить бы руку на плетень у дома.
Кисть рябины спелой раздавить в руке.
За сарай, который был покрыт соломой,
Убежать по травам-ковылям к реке.

На песок прохладный пасть лицом и плакать,
Только ветер будет кудри шевелить.
Да лягушки будут беспрестанно квакать,
А душа со мною будет горько выть.

Притулиться б, Господи, мне еще разочек
Ко плечу согбенному матушки моей.
И услышать тихое: «Ты не плачь, сыночек,
Слезы твои катятся, как в лесу ручей».

Пролетели летушки птицами небесными.
Нет давно деревни на пути к лесам.
Память растревожена думами и песнями,
Да седыми струнами вкось по волосам.


Рецензии
Можно Вас обнять?
Погладить по плечу?
Спасибо, что делитесь.Вы- не одна.

Наталья Борисовна 2   15.08.2024 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.