Главный праздник ВМФ России

У России есть только два союзника - её армия и флот.               
                Александр |||


Россия завоевала это право - Называть себя Великой морской державой !
В морских сражениях страна
Стяжала себе славу.
В Санкт-Петербурге, Ежегодно,
Мы отмечаем всенародно -
Главный праздник ВМФ !

Боевые корабли с Кронштадта:
В кильватерной струе,
Торжественно и грозно,
Проходят по Неве.
И я, офицер запаса ВМФ,
Горжусь героическим прошлым
И, твёрдо верю в будующее
Нашего Военно-Морского Флота.

Есть у нас традиция на флоте,
Принятая раз и навсегда :
Никогда, ни при каких обстоятельствах,
Не спускать ФЛАГ КОРАБЛЯ*.
И нет нигде такого равенства,
Как на подводном флоте.
Здесь, от слаженности действий -
Побеждают все.
В обратном случае -
Все погибают.

С праздником
нас всех друзья !
У нас ЕДИНАЯ СТРАНА
И в этом - НАША СИЛА !

* - охрана Государственного флага Российской Федерации и Военно-морского флота в бою является почётной обязанностью всего экипажа коробля.


Рецензии
Хотят моряками быть наши студенты
Чтоб ветер трепал их заплечные ленты,
Чтоб в белом костюме ходить на параде,
Хотят в ВМФ они Родины ради.

Красавцы в матросы, во флот Черноморский
Идут потому, что их манят полоски,
А также стихии морской отголоски —
Любимый обед, макароны по-флотски.

Попутного ветра! Семь футов под килем!
За вас, моряки, мы сто грамм опрокинем.
Любви вам, здоровья, удачи в делах!
Пусть Бог вас хранит и Андреевский флаг!

Анфиса Третьякова
2024

Анфиса Третьякова-Федина   28.07.2024 18:33     Заявить о нарушении
Благодарим Анфиса вас,
За чудесный ваш рассказ.

Анатолий Петровичев   04.08.2024 09:41   Заявить о нарушении