Дыханьем утренним наполнился рассвет

Дыханьем утренним наполнился рассвет,
Белёсой дымкой очертания скрывает,
Когда по воздуху обводишь силуэт,
Картинка будто из тумана вырастает.

И дуновение ветерка приворожит,
Листок отживший на ветвях качаясь,
Кружась и празднуя свободу, отрываясь,
Спеша под ноги, флагманом летит. 

Ему собратья место приглядели,
И уложиться помогли средь них,
Ковёр густой из золота надели,
И, притаившись, ждут, чтоб ветерок утих.

Пора прогулок по садам и паркам,
Осенний шелест завораживает слух,
Душа благоволит, к таким подаркам:
Ликуй и наслаждайся русский дух.


Рецензии