В ожидании августа
Июль прощается дождём,
Из-за лесов с лучом застенчивым
Приходит август новым днём.
Прохладно чуть, а на обочине,
У подорожника в тени,
Рисует август светлым росчерком
Из паутинок тонких сны.
Люблю июнь с июлем - влажные,
И даже жаркие деньки,
Но август - это что-то нежное
Из атмосферы теплоты.
Сплелось здесь всё в клубки претонкие -
Полынь, и мята с чередой,
А астры с аурами звонкими
Пленяют яркой красотой.
И ароматы - сочно-сливовый,
И яблок сладкий и родной!
А там медовый! А под липами
Цветёт барвинок голубой.
Уже витает здесь предчувствие
Осенних и прозрачных снов,
И хочется сказать вам лучшие
Из самых тёплых добрых слов.
Наталья Лешукова.
Натюрморт со сливами и старинной статуэткой. Художник Владимир Жданов.
Свидетельство о публикации №124072805609