Овощная закуска

Ингредиенты:
1. Помидоры - 1 кг.
2. Свежий укроп.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Соль - 1 ч.л.
5. Сахар - 1/2 ч.л.
6. Кавказские травы - 1 ч.л.
7. Сушеный базилик - 1 ч.л.
8. Яблочный 6% уксус - 2 ст.л.
9. Чеснок - 4 зубчика.
10.Растительное масло - 150 мл.
11.Сладкий перец - 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры (желтые и красные, так закуска смотрится красивее и аппетитнее) нарезаем крупными дольками.
В глубокую тарелку наливаем растительное масло, добавляем яблочный 6% уксус, сахар, соль, кавказские травы, сушеный базилик, мелко порубленный чеснок и все хорошо перемешиваем.
Мелко порубленный свежий укроп и мелко нарезанный репчатый лук насыпаем на дно формы для запекания или пластикового контейнера для пищевых продуктов.
Сверху выкладываем красные помидоры и поливаем сверху приготовленным маринадом.
Сладкий болгарский перец нарезаем мелким кубиком и посыпаем сверху на помидоры.
Затем посыпаем укропом, выкладываем желтые помидоры и опять поливаем маринадом.
Засыпаем сверху репчатым луком, укропом, поливаем маринадом и убираем в холодильник на один час. Через час закуска готова, перекладываем ее на тарелку и подаем к столу.


Рецензии