Клептомания
Была слишком бедной семья.
Родилась грехом первородным
В детстве моя клептомания.
У других семей та же забота:
Бедный, но полный дом малья.
Если украсть у кого-то
Будут без хлеба друзья.
Не считалось большим грехом
Украсть бесхозное что-то.
Неподъёмным было потом
Откупиться после залёта.
Украсть - непростая страсть,
С самим собой борьба.
Остаётся что-то украсть
Только у самих себя.
В моём малолетстве с мамой
Была незатейливая игра:
Прятать сюрпризы в квартиры хламе,
Я их искал и как-будто крал.
Дарёным вкусным обласкан,
Будто в раю побывал.
Конфетка, кусочек колбаски,
Долго их потом смаковал.
Насиловал душу упрямо,
Простые вкусняшки ценя.
Подарки дарила мне мама,
Так как очень любила меня.
Через года нашу тайну
Не спешили мы забывать.
С этой поры блатные песни
Стали душу мне воровать.
28.07.2024
Свидетельство о публикации №124072805483