Скажи, чем пахнет тишина?

Скажи, чем пахнет тишина?
Одиночеством закатов,
А может быть бессмысленностью ранних рассветов?
А может она пахнет,
Как дым от кострищ дурман?
Или свежеиспеченным хлебом?

Скажи, чем пахнет тишина?
А может проливным дождем,
Что в миг пришел на крыльях северного ветра?
А может может солнечным лучом?
Им в миг душа твоя будет согрета.
А может воздухом перед грозой?
Столь удушающе - тяжелым.
Какой бы не была,
Тишина останется с тобой.
Такой загадочной... такой глубокой...


Рецензии